Рубашка

Радченко Татьяна
Как я завидую порой твоей рубашке,
Из шкафа доставаемой на свет,
Летящей полукругом будто в танце,
Владеющей тобою целый день!

Прохладой обволакивая спину,
Она ласкает пуговками грудь...
От ворота, движениями книзу,
Мне бы её хотелось застегнуть,

Торцом кружок вдевая в петли прорезь
И прижимая пальцами  края...
Как оберег, чтоб вместе или порознь
Хранил бы для меня тебя.

И повторив объятья тонкой ткани,
Скользнуть ладонями к запястьям от плеча,
Застыть от неуместности желаний,
Фантазиями нервы щекоча...

Запечатлеть на пульсе поцелуем
Застегнутый на запонку манжет,
Почувствовать, нечаянно волнуясь,
Твоё касанье губ...в ответ...