О кошке и не только

Нетти Пугачева
Плюшевая кошка
на моём окошке
Очень тривиальной рифмой разлеглась.
Где она ходила ночью понарошку,
что так натурально где-то здесь скреблась...

Вместе с тенью кошки
на моём порожке
Ночь стоит и шепчет старые стихи.
Я копаюсь снова в памяти отрожках,
Жду, когда закличут утро петухи.

Не устанет кошка
в плюшевых сапожках
По ночам прохладным невесть где гулять.
Я теплей оденусь - подожди немножко,
нам вдвоем сподручней без стихов не спать.
0.12 25.08.18
© Н.П.