Деревенское утро

Татьяна Трунина
Облако белое спит на широком,зеленом лугу,
По которому с козами я утром сонным  иду.
Гусиная стая большая рядом громко  гогочет,
Перекричать кого-то, наверное, очень хочет.

Вот солнце встаёт, разливая по округе тепло,
Туман клубится ,как кипящее,белое молоко.
Первый раз вижу, как зарождаются облака,
Тепло и влагу отдаёт им красавица  наша река.

Под лучами поднимается вверх пелена, укрывавшая луг,
Засияла роса бриллиантами, траву украшая вокруг.
Приветствуя доброе утро,соревнуются голосистые петухи.
Улыбаясь с небес, Господь таким утром отпускает наши грехи.