410. Русь моя колокольная

Ольга Офицерова
Ах ты, Русь моя колокольная,
Синеглазая птица вольная!

Храмы белые над озёрами,
Колокольный звон над просторами.

Колокольный звон  да над свадьбами,
Над полями да над усадьбами.

Колокольный звон над столицею,
Над двуглавою царственной птицею.

Колокольный звон да над Волгою...
Звуки сильные, звуки долгие.

Да хранит Господь дали дальние -
Колокольные и зеркальные!

25.08.2018г.

На фото - храм в Ратмино (Московская область, городской округ Дубна, д.Ратмино) - храм Похвалы Пресвятой Богородицы, храм  стоит около места слияния реки Дубна и реки Волга, другое название этого одного из самых прекрасных уголков на Земле -   "Стрелка"