первооснова глубин...

Людмила Аристархова
Тьма не равняется злу,
Худшее зло – это хаос:
 Навь, Явь и  Правь я почту
Если уж «груздем» назвалась…

Эта триада давно
Связана Деревом Мира –
Навь у корней, как должно’
Явь – та весь ствол покорила…

Древа вершиною – Правь
Велесу стала на радость,
Чтобы смягчить его нрав,
Чтобы о счастье мечталось…

В Яви – природная суть:
Матерь – Земля с Агиделью,
Стрибог с Семарглом несут
Факел в холодную келью…

Навь – самый призрачный мир,
Мир разрушения – нечто,
Душечистилищ турнир,
После  – тропа  в бесконечность…

Правь – это девять небес,
Это хоромы Сварога…
Там, где царит политес,
К счастью без споров дорога…

Первооснова глубин –
Навь, Правь и Явь во Вселенной,
Легкость души бригантин,
Найдена мной  /несомненно/…

24.08-25.08.2018