Борщ

Дмитрий Лежнев
Жил-был мальчишка годиков шести
Обычный парень, только вот беда
За все свои предшкольные года
Ни слова не хотел произнести.


Родители решили, что немой
Водили по врачам, да всё без толку
И плачет мамка ночью в тихомолку
Над будущей мальчишечьей судьбой.


Он может так всю жизни хотел прожить
Как вдруг за ужином
              этот юнец зеленый
Наморщив нос и ложку отложив
Провозгласил...
       "-Чё борщ недосоленый"


Все ахнули...
           закашлился отец.
Упала поварежка у мамульки.
Никто не знал, что милый их сынулка,
Такой вот настоящий молодец.


Так что ж ты раньше ничего не говорил?!
Оказывается парень ты смышленый!
Пацан ответил им
        как ломиком прибил
"-Так раньше был нормально посолёный"