719 Любви расколотая чаша

Борис Воловик
 Опустилась. Задумалась осень.
 Там в бору свой замедлила бег.
 С большака жизнь свернула до просек.
 Серебро на висках словно снег.

 Тихо шаг, с бабьим летом сверяя,
 Не торопится листья сорвать.
 На краю уходящего рая
 Собирает багряную рать.

 Толчеёю спрессованных буден
 Растекается жизнь по дворам,
 И осколки разломанных судеб
 Разбросало по разным углам.

 Как сложить то, что было распято?
 Из осколков как чашу сложить?
 Чтобы не было трещин, лишь свято?
 Как нам с болью потом этой жить?

 С кем вы милые сердцу пороги?
 Застилает туманом глаза.
 Колокольные звоны в дороге.
 То на паперть упала слеза.