Тропа в Саянах

Лена Репина
 С елей свесился мох, так похожий на мех,
Что роняет весной шкура дикого зверя...
Красоты и экстрима здесь хватит на всех,
Кто решился тропой свои силы измерить!

Очень много здесь тех, кто не раз и не два
Забывают о том, что есть риск оступиться
Но к Висячему камню взмывает тропа,
И у всех, кто на ней, так загадочны лица!

Вот и этот, Седой, с грузом прожитых лет...
Что несёт он в потёртой заплечной котомке?
Может, хочет с горы сбросить дюжину бед?
Или... фото оставить на память потомкам?

Что увидеть, почувствовать каждый хотел,
выбирая нелёгкую эту дорогу?
...В сумасшедший наш век столько начатых дел...
Но... шагают курумником* по солнцепёку!

Что влечёт? Красота? Легендарный "карниз"?
Или то, что здоровья тебе пожелает,
Независимо, вверх ты идёшь или вниз,
Незнакомец любой, что навстречу шагает!




*Курумник - нагромождение обломков скал. Россыпь больших камней

Фото автора: Экологическая тропа к Радужному озеру и дальше - к Висячему камню (его видно, если приглядеться))