Тамплиеры

Михаил Бомбусов
На белом поле красный Крест.
Ведь тамплиер – есть рыцарь Храма.
Освободитель Божьих мест,
В пути паломникам охрана.

Тяжёл у тамплиера меч –
Одновременно волк и пастырь.
В бою поможет жизнь сберечь,
Когда владеешь им, как мастер.

Могуч у тамплиера конь,
Надёжный друг и сердцу дорог.
Спасёт, когда пробита бронь,
А путь домой тернист и долог.

У тамплиера пуст кошель –
Горсть медяков звенит недружно.
Ведь перед ним иная цель –
Не золото, а Богу служба.

Не алчен он и скромен быт,
Привык довольствоваться малым.
Лишь был бы конь здоров и сыт,
И в битве бодрым, не усталым.

Желая тамплиером стать,
Я меч поднял во имя церкви.
Нас окружала Благодать,
Перед которой беды меркли.

Мы сохраняли честь в бою,
Синьоры, доны, кавалеры,
И не щадили жизнь свою
Во славу Господа и Веры.

Служением Кресту в умах
Окрепло орденское братство…
Нас предал рыцарь и монарх,
Позарившийся на богатства.

Но дыба, клещи и палач
Не выпытали общей тайны.
Мой конь ушёл на волю вскачь.
Из стойла вырвавшись случайно.
                ***
Века прошли уже с тех пор,
Когда был уничтожен Орден,
Но времени наперекор
О тамплиерах притчи ходят.
           Август 2018 г.