Мышиная сказка

Влад Норманн
Ночь, разъехались машины,
только в сказочке мышиной
мышки в юбочках и шляпках
собираются на бал,
все стоят на задних лапках,
они в туфельках, не в тапках,
будет славный карнавал,
звёзды в небе вроде брошек,
если там не будет кошек,
будет славный карнавал,
крысота и идеал,
вашу лапку, пани, проше,
отправляемся на бал,
в жизни я такой хорошей,
лучшей мышки не видал,
всем бы в этом слово дал.   

Вот какой-то мыш отважный
машет шпагой и поёт,
он похож на Д, Артаньяна,
крутит ус, дуэли ждёт,
ус покруче чем кошачий,
никогда он не заплачет,
свою шпагу зря не спрячет,
никогда не спрячет шпагу,
верим мы в его отвагу,
эй, вперёд, назад ни шагу,
славный мыш спешит вперёд, 
ждёт в бою его удача,
всем котам даёт он сдачу
и напрасных слёз не льёт!
надевает мыш пилотку,
всем грозить не устаёт,
мышку серую красотку
он Констанцией зовёт!
За неё готов драться,
ради вечной крысоты, 
как кипят его мечты,
мышкитёры в этом мире
никого не побояться,
вдруг увидим я и ты:
будут в страхе разбегаться
кардинальские коты!   

Мышку мышь качает,
песню напевает:
"все уснули в мире,
спи, дружок, и ты,
некого бояться,
пусть тебя не сняться
страшные коты,
будем ночью делать
дырки в лунном сыре,
сбудутся мечты, 
спи же, мой малышка,
мышкитёр - мальчишка
и увидишь мышку
дивной крысоты"      

Закрывайте глазки,
каждый хочет ласки:
мышь или птенец...
Смазаны все краски,
смолкнул бубенец
и мышиной сказке
подошёл конец?

Баю-бай, баю-бай,
свои глазки закрывай,
если вдруг увидишь мышку,
зря её ты не пугай,
ах, послушай-ка, мальчишка,
не пугай напрасно мышку
её слишком не ругай,
мышке книжку почитай
про глупого мышонка,
про умного мышонка,
читай, дружок, а мышка,
пусть рассмеётся звонко...