Амур из Одессы

Инна Альбрехт 2
Знаменитый Амур из Одессы
Пеньем в сети меня утащил.
Вижу, парень, который все весел,
Вдруг свой взор на меня обратил.
И ему уготованы сети,
Сладким пеньем и он заражен.
Вот настали мучения эти -
Я люблю, он в другую влюблен!
Обращаюсь к Амуру: "Послушай,
Ты меня от страданий избавь!
Вот! Прошу я, взгляни в наши души,
И стрелу куда надо направь!"
"А о ком ты, голубушка, просишь?" 
Отвечаю: "Он старше меня,
Твое пенье он слушать не бросит,
Без него он не может ни дня!"
Я продолжить хочу: "Этот парень
Твои песни"... Но прервана речь.
"Я все понял", - Амур говорит мне,
Приказав нам двоим замереть.
Он полюбит меня! Неужели?
Пролетела Амура стрела,
И надежды мои улетели...
Старика мне стрела привела.
27 сентября 2017 г.