Без пяти пять

Инна Альбрехт 2
Друг, поверь, не тебя я люблю -
Задержался возлюбленный мой.
Утешаюсь пока я тобой
И твои недостатки терплю.
За работою скажешь ты: "Сон
Одолел меня". Сладко зевнешь,
Не закончив работы, уснешь.
Но не делал ведь этого он!
Только дома на все ты готов,
Говорим мы тогда обо всем.
А по улице тихо идем
Без твоих согревающих слов.
Обещал мне любимый: "Приду,
Ты меня в полнолуние жди".
Задержался любимый в пути,
Я его в новолуние жду. 
В новолуние нету опять.
Говорит: "К тете Маше ходил,
Ей подарки свои приносил.
Жди, голубка, меня где-то в пять".
Пять часов, а любимого нет.
Не придет он ко мне никогда!
Ах, случилась со мною беда!
Я любила тебя столько лет,
Ты ж решил к тете Маше уйти!
Есть замена, и то хорошо.
Вдруг на свадьбу мою он пришел
И сказал: "Сейчас пять без пяти".
11 ноября 2017 г.