Слава

Виктор Неешпапа
Меж сопок далеких, добычей богато,
Где быстрые воды несёт Селемджа,
Село там старинное было когда-то,
Теперь лишь бурьяны покой сторожат.
Как просто там жили, обид не копили,
В шелках не ходили, и все, как один –
Войну пережили, любили, дружили,
Друг дружке товарищ, а не господин.
Пр-в:
Слава родная – приеду ль не знаю!!!
Родина милая – речка, тайга.
Славян разметало от края до края,
Лишь изредка кличет домой пустельга.

Открытой душою, от мала до стара,
Был каждый привечен – никто не чужак.
Наш праздник берёзки, пора ледостава,
И сельские танцы в ночной полумрак.
Но грянули ветры холодные, злые
Не стало Союза, кто лих тот богат
Лишь в старом альбоме все лица простые
От Славы лишь эха далёкий раскат…
23.08.18