Малая Родина

Анастасия Смирнова-Сенцова
Есть  малой Родины приметы,
Что сердцу дороги всегда.
Они одической воспеты
Строфой у чистого пруда.
Там соловей поёт красиво
И ветви в пруд склонила ива.
Там свежий воздух синих гор
Наполнен каплями тумана
И добычу превыше плана
Там на гора даёт шахтёр.