Грешен...

Владимир Давыденко
Ах ты юность моя разудалая,
Был свободен,  по девкам ходок,
Без царя в голове и немало я
Прошагал и попутал дорог.

Но спасибо отцу, что за шалости
Он порол, не жалея ремня,
Благодарен я маминой жалости,
Что в слезах утешала меня.

Благодарен я деду Василию,
Поучавшему - землю стеречь.
Вспоминаю и бабушку милую,
Наказавшей  - здоровье беречь.

Не деньгами прельщаться, не сытостью,
И в почтенье к родителям жить,
Чистой совестью, сердца открытостью,
Сеять доброе, в церковь ходить.

Мчались годы, меняя нас к худшему,
Не по Божьим законам живём,
Что творим, это вряд ли «всё к лучшему»
То что сеем, в последствии жнём.

Натворивши делов, ведь не каялся,
Обманув – ведь не ждал я расплат,
После долго всё совестью маялся,
И пришёл личный Понтий Пилат.

И тогда, поседев и намаявшись,
Уронив с болью в сердце слезу,
Под иконой во всём всем покаявшись,
На коленях к Христу поползу.

В лоне храма, отбросив сомнения,
И послушав, что сердце велит.
Попрошу у Христа всепрощения,
Без надежды,  что Он мне простит.

                ***