Экспромты уходящего лета

Любовь Гаус
Телефон звонит по пустякам,
нету тех столь долгожданных
звонков мне от друзей, друзьям,
и от них приглашений званных.
Не с кем слова молвить. Век жесток,
Капитал вновь правит миром.
Где же тот единственный звонок,
Сердцу и душе необходимый
           ***
Жизнь носит её кругами,
ведь маршрут кольцевой как никак.
Лишь улыбка скользнёт между вами,
"Вот ещё один,- скажет,- чудак.
Потом заблестит некстати
в уголках её глаз слезинка.
"Вот расслабилась,- скажет,- Хватит".
Строгий взгляд и прямая спинка.
            ***
Благодарю за ночи страсти,
благодарю за радостные дни.
Как мало в нашей жизни счастья,
Минут как мало для любви!




Картина Lucia Sarto - Заверни меня в нежность свою...