Скорый поезд Запад - Восток

Корнилов Алексей Юрьевич
Скорый поезд Запад – Восток.
В расписании его не найти.
Он уйдёт с запасного пути,
Лишь раздастся прощальный звонок.

Машинист к опозданиям строг.
Не задержится ни на минуту.
И ему лишь знакомым маршрутом,
Понесётся в положенный срок.

Мест свободных, в нем, не отыскать,
Не купить и не договориться.
Только в окнах спокойные лица
Мчатся в даль, чтоб всё снова начать.

Не уверен, что поезд такой
Вовсе есть. Мои сведения сухи.
Может быть - это шутки и слухи?
Может зря, потерял я покой?

Но бежит по спине холодок.
Будоражит туманная лунность.
Скорый, с Запада на Восток
Перевозит из зрелости в юность.