Венеция

Татьяна Воротилова
Волна, как колыбель качает
Волшебный город, город – храм!
Но сколько лет еще, кто знает,
Стоять над водами домам?

По узким улочкам-каналам
Скользят гондолы сквозь века…
Как долго ль этим лодкам малым
Еще о камни бить бока?

Музеи, храмы, мастерские,
Стекла и масок пестрота…
От разрушительной стихии
Спасет ли город красота?

Прекрасный город омывает
Со всех сторон морская гладь
И постепенно отнимает
За пядью пядь, за пядью пядь…

Апрель,2007