Васькин косяк

Ксения Моль
Лежала книжка под паласом,
Для нужд лежала, спору нет.
В ней план лежал соседа Васи.
И вот пришёл рассвет.

Мне Васька эту чудо-травку,
Принёс давно, сказал, «Не жди,
Кури, и сразу на поправку,
И за добавкой приходи».

Но я ссыкло еще какое,
Прошло уже недели три,
Ведь на до мной живут те двое,
Меня что треплют за грудки.

Они мне байдиками тычут,
И нервно смотрят искоса,
Меня пьянчужкой смело кличат,
И задают вопросы.

А бабка, та еще нюхач,
Следак она же, бывший.
Сказала мне «Не хныч, не плач»
Сказала «Стены слышат».

После таких вот разговоров,
Параноиком я стал,
Думал я, что стены вскоре
Продадут меня ментам.

Я пришел и Ваське с ходу,
Все до капли рассказал,
Он сказал «Почуй свободу,
Посмотри в мои глаза»

Я же вставившись в зрачки,
Будто замер на мгновенье.
Он продолжил «Загудят сверчки,
И закончится твое мученье».

«Иди домой сейчас скорее,
Жди всю ночь рассвета.
Мой косяк тебя согреет,
Юного поэта!