За туманом

Серж Конфон 3
Туман - сияние невидимой свободы.
Её не встретить в этой жизни полноте
в избытке всякой наползающей погоды
по свойственной всем грешным простоте.

Мы видим то, что мы привыкли в жизни видеть,
не замечая часто то, что рядом есть.
И очень часто нам момент яснее виден,
чем жизни общая картина, что есть здесь.

Что мы вниманьем обделяем, недоступно.
В тумане ближнее всегда важнее нам.
Душа в спокойном созерцаньи видит крупно
и ценит, что лежало врозь как хлам.

Всё вдруг проявленное ярко в неизвестном
нам представляется важней, чем в суете.
Туман нам, словно средь привычных будней песня,
живей детали проявляет в простоте.

А за туманом спит потерянная общность,
поврозь растащенная сила бытия.
Сгоняя прочь туман, мир солнце прополощет,
и жизнь проснётся, новый смысл во всём тая.