Почти по Андерсону...

Сильвер13
***
Он - солдат оловянный,   
Не солдатик, солдат,
Ну а что оловянный,
В этом кто  виноват?!
***
Его милая мама,
Оловянная ложка,
Постаралась на славу ...
Правда, сын,-хромоножка.
***
Но своё отслужил,
Добросовестно, честно,
И поставлен он был,
На почётное место.
***
На несчастье  его,
Ну а может на счастье,
Балерина в колье,
Появилась однажды.
***
Страсть взметнулась костром,
А огонь ведь опасен,
И сгорели вдвоём,
Балерина с солдатом.
***
А потом на кострище,
В неостывшей золе,
Было найдено сердце,
С обгоревшим колье.
***
Я такой же солдат,
С сердцем полным любви ...
Но свою балерину,
Не могу  я найти.
***
)) иллюстрация взята из интернета...