На потом

Миса Ликса
Давай и дальше оставлять друг друга на потом,
Из года в год гадать на комнатной пыли.
Давай по-прежнему не ставить на «вдвоем»,
Считать нули и множить на нули.

Давай не будем частью грустных встреч.
Давай не уходить от берегов,
Чтоб провожая корабли не сбытых мечт,
Искать для них причал у чьих-то снов.

Давай все чаще уходить от перемен,
Оправдываясь временами года, дня.
И ненавидеть толщи крепких стен,
Построенных вокруг самих себя.

И накрепко друг друга понимать,
Так трепетно и так безлико уходить.
Давай друг друга просто вспоминать.
Давай попробуем хотя бы не забыть.