На раутах светских

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Марточки Маковской
«родная душа» http://www.stihi.ru/2018/08/07/625


На раутах светских разносят Шампань
лакеи на круглых подносах...
Вливает в себя его праздная дрянь,
понаприглашенная к боссам!

Рой тянется шустрых ручонок к еде,
сметая ряды бутербродов...
Куда не посмотришь, ладошки везде
в съестном шерудят огороде!

Банкет - это ода голодному рту,
любимая песня тусовки,
где грязные танцы подводят черту
под статусным пиршеством ловко!