***

Валерий Масагор
* * *

Берег съёжился, притих
В одинокой грусти.
Небо. Море и старик.
С отсыревшим чувством.
Грустный, в ракушках утёс,
Словно перекошен.
Рядом бродит старый пёс,
То ли кем-то брошен?..
Облак серых борода
Над волной нависла.
Тянет осень провода...
Хороводит числа.
Небо сырость хмурых дней
Собрало в подо'ле.
Сею-вею, сею-вей...
Как озимы в поле
Сыплет дождь; и только зыбь,
Как чело нахмурив,
Провожает стаи рыб
В глубь от чаек-фурий.
На песке давно следы
Канули все в лету.
И своё алаверды
Уступает лето.

В.Масагор. (г.Никополь).

картина: Марк Продан (г.Никополь).
Набережная Никополя.