Диета

Руслан Арсененков
                ДИЕТА

Не помнится с каких времён
С тобой мы сели на диету,
Вдали от суеты племен
Есть недоверие к буфету.
Откормленные горькой правдой
Желания в нас исхудали,
Но лишни вкусные досады—
В лечебных целях голодали.
На завтрак ели любви вечность,
Лапшу из выгод на обед,
Пред сном — печеная  беспечность,
В той сладок будет любой вред.
Нам уготовлено всё это
Остаться в мыслях ароматом,
Пеклось с заботой хлеба тесто
Неравнодушным кулинаром.
Тот складывал свои шедевры
За дверцу холодильных камер,
Ведь остывали эти первым
Блюдом. Их вкус себе оставлен...
И паром растворялась стужа
Единым целым становясь,
Некалорийное радушие
Вошло в привычку для всех вас...

25.08.18