Всегда к чему-нибудь повод...

Виктор Орешкин
***
Всегда к чему-нибудь повод –
Дожди на исходе лета.
Один из нас будто молод,
Другой… да не будем об этом!

Прогулке нужна отвага,
Порой сапоги повыше…
Один из нас будет влага,
Другой – петербургские крыши.

Давай придумаем встречу,
Надев карнавала бауту:
Один будет бархата вечер,
Другой – джинсовое утро.

Окажется путь не длинным,
И тихий попутчик пеший
Серебряной пелериной
Укроет нас и утешит.