Данте - забавный чудак...

Сергей Хомутов Рыбинск
Данте – забавный чудак,
Может, всё выдумал спьяна?
Ад – не подвал,
              не чердак –
Рай.
     Нет загробного плана.
Как совершенство сыскать
В мире,
     где нет совершенства,
Как распознать, разгадать –
Где благодать,
           где блаженство?
Этот –
      к безумству готов,
Тот –
    к мировой катастрофе, –
Сколько же надо крестов
Ставить еще на Голгофе?..