по Небослову

Светлана Тахтарова
Мерой мерясь и замрёшь и вымрешь,
Переделаю слова и польюсь речью,
И когда у дорогого всю душу вынешь,
Осенит меня истиной человечьей.

На земле у нас так - простора многА,
Я о местном говорю, дорогом и близком,
Мне до лампочки заморье, да и вся Европа,
Я о светлых говорю - простых ликом.

Свет велик, добрый он в большом и малом,
Хоть утрачено понятие о вечном лете.
Мне так хочется признаться в любви к татарам!
О таком вот рассказать своём секрете.
                25.09.2018 г.