День тяжёлым...

Валентина Тен
                ***
День тяжёлым сумраком гнетёт...
Бирюза не радует, не греет.
По привычке дождь в минор войдёт,
А в миноре вряд ли просветлеет.

Что же делать? Надо переждать.
Ведь такая мрачность - не навечно.
И нельзя надежду потерять,
Духом пасть в глубины тьмы беспечно.

Будут ещё солнечные дни!
Будет ещё даже бабье лето!..
Всхлипывает дождь, сердцам сродни,
По лучам, что мыкаются где-то.

Свет пропал в натуре – нет его...
Что ж, в такую мглу – не без аварий.
Но монтёр проявит мастерство,
Изловчится под дождём аграрий...

Здесь, в Сибири, нам не привыкать, –
Нам вакцину стойкости привили.
Предкам приходилось выживать!
В генах они мудрость накопили...

Нам же, хныкать вовсе нет причин,-
В перестройку нас Сибирь пригрела!
Приютила, груз сняла кручин,
Азией душа переболела...

Мы теперь гибрид сибиряков:
Мелкие, но с задубевшей статью!
Даже снежный зимний нам покров -
Как невесте свадебное платье!..

       25.08.2018          В.Тен