Ветерок!

Вячеслав Зайцев 5
Он проказник, шалунишка,
Скор и лёгок на подъём!
Шустрый, озорной мальчишка,
Но, какая ловкость в нём!

Может он в окно ворваться,
Или в форточку впорхнуть.
По квартире пробежаться,
Что-то со стола смахнуть!

На ветвях берёз качаясь,
Он листочками шуршит.
Шляпу сдул и, усмехаясь,
Вместе с нею вдаль бежит!

Но, вдруг стихло всё вокруг!
«Где ж порхаешь, милый друг?»
«Ой, смотрите – лист дрожит!»
«Тихо! Ветерок наш спит!»

     25.08.2018.