Царский путь

Татьяна Турбина
В жемчужные врата вошёл усталый дервиш,
вопроса суть проста: Ты веришь иль не веришь?
Ответа суть проста, он заключался в том,
что в жизни, как раджа, он царским шел путём!
Он прана ямы суть успешно постигал:
и очень мало ел, и очень мало спал,
следил всегда за тем, где бродит мысль - маня.
Он наблюдал вокруг - суетность бытия.
Познание с высот несли благие мысли:
о сущности души, живущей в триединстве.
Лишь с ними он пришел в иное измерение,
где стих вопросов гул и замерло мгновение...
В жемчужные врата вошел весёлый дервиш
и в танце закружил безумном, сумасшедшем -
ведь сущность жизни он познал, как дивный танец.
Он по земле пошёл, слегка небес касаясь!