напрасно у крыльца сирень благоухала...

Андрей Тюнин
Напрасно у крыльца сирень благоухала,
Напрасно лился в окна пьянящий аромат.
Мне не подвластна роль влюблённого нахала,
Хоть Вашим поцелуем упиться был бы рад.

А может, Вы совсем сегодня и не ждёте
Того, кто Вас окликнул в  дурманящем   саду.
А может, Вы с другим, как птица на излёте,
Вот-вот в пике сорвётесь в сиреневом чаду.

Напрасно и гадать, что будет и не будет,
Раз не сыграю роль я, раз не взмахну крылом...
Сиреневый дурман вдыхаю полной грудью
И нежусь в тёплой страсти, расплёсканной в былом...