Зимой на речке

Татьяна Уразова 2
Подо льдом прозрачным речка,
Видно  илистое   дно.
Я  нашла одно  местечко:
Очень гладкое  оно.

И с разбега прокатилась,
Обновив  свои коньки.
Я и ласточкой крутилась,
И вставала на носки.

А когда дул ветер в спину,
Куртка  парусом  была.
И по льду, как бригантина,
Словно в сказке я плыла.

Солнце зимнее смеялось,
Отражаясь в синем льде.
Мне же радостно каталось
В этом месте, как нигде!