Кто покрасил

Станислав Ларьковский
этот чёрный, этот красный
труд наверное напрасный   
отгадать сумеешь вряд
кто покрасил виноград

я нашёл такой ответ
утро красит в красный цвет
красным пламенем горя
красит ягоды заря 

дождик с неба моросит
кисть бесцветная висит
глаз не радует,кисла
для чего она росла

но луны далёкой дочь
поменяла краски ночь
белый цвет ей не по нраву
чёрным сделала по праву

этот миг я не застал
белым был а чёрным стал 
я поверьте тоже рад
сладким стал мой виноград