Сон...

Галина Абрамова 3
Я шла по городу, бродила, а надо мною дождик лил 
и только в общем не понятно, меня он каплей не облил.
На встречу - очередь стояла и неподвижною была.
Старушка тихо прошептала: Иди, твоя уж подошла!
И тело будто неживое, как над землёю поплыло,
и перед кем-то извиняясь, я шла увидев полотно.

А полотно вдруг колыхнулось и ослепило мне глаза,
как будто зеркала коснулась… и оголилась вся Душа…
А я стояла, сердце млело, я всю увидела себя…
И всё, что было, наболело - на свет пролилось из меня.
Я стала вроде бы пустая и оголилась пред толпой,
как будто я была чужая - вдруг оказалась я... нагой…
 
И тут, как будто бы прозрела: Толпа – есть страхи все мои.
Кому, какое в общем дело, чем нить плету своей судьбы! …   
А полотно то неживое, есть зеркало моей Души
и молнией в мозгу пробило: В поступках, мыслях не греши!
А за окошком дождь стучался, меня средь ночи разбудил
и сон тот - Душу леденящий, куда то в темень уходил…

25 августа 2018 года.