Весь день

Ирина Дмитроченкова
Весь день собиралась гроза облаками,
Везде собирали грозу облака,
Весь день они, к морю припав, его жадно лакали,
И висли везде, на деревьях, на мачтах-руках.

Весь день корабли их на собственных мачтах качали,
Везде облака забирали ленивый покой,
Весь день от отчаянья плачущих чаек
Везде прогоняли с их глупой ненужной тоской.

Весь день ожидался бушующий яростный вечер,
Везде надоела тяжелая злая жара -
Весь день. И обрушилась шквалом на плечи
Везде, всем деревьям и мачтам лихая пора.