Раствориться в стихии без страха...

Джулия Гордая
           ***
Раствориться в стихии без страха,
Пусть в судьбе бесконечно потемки,
И поранила крылышки птаха,
Налетев второпях на иголки.

Но смелее - к решительным взлетам!
И тогда путь судьбы прояснеет,
Жизнь-плутовка пробудит охоту, -
Свет прольется на темной аллее.