Август

Евгений Кисляков
Август

Сладким яблоком и мёдом пахнет август -
Щедрый месяц на последнее тепло.
Пусть до осени совсем чуть-чуть осталось,
В ожидании на вешалке пальто.

Вы помедленнее, летние денёчки,
Наперегонки с календарём...
Ещё рано в этом лете ставить точку,
Ещё хочется понежиться теплом.

Ещё хочется ночей таких коротких
И мороженого по три раза в день.
Чтоб одежда быстро сохла на верёвке,
Чтоб панама из газеты набекрень...

Чтобы солнце золотистое в окошке...
Вот ещё чуть-чуть, хотя бы малость.
Скоро выкопают дачники картошку,
Ей, как яблоком и мёдом, пахнет август.

21 августа 2018 год (вечер)
г. Елец