Ты вернулся, мой сокол

Елена Царёва-Блохина
Ты вернулся, мой сокол, вернулся!
Не устану навстречу идти.
Хорошо, что на небе нет улиц…
Как Господь заповедал, лети!

Ты вернулся, мой сокол, на взлёте!
Как соскучилась высь по тебе…
Сколько читано книг в переплёте…
Ты черкни  мне пером о судьбе,

О судьбе птицы русского леса.
Ей дремучесть веков нипочём!
Лес, как мир, для крылатости тесен,
Но бескраен Небес  окоем.

Ты вернулся, мой сокол, как воля,
Как достоинство, спящее в нас.
Птицам – небо, нам – русское поле
И улыбка  Пречистой на Спас,

И Великое Русское Слово,
Чтоб воспеть несказанную Русь!
Нет у сокола крова иного,
Только Небо Святое и грусть –

Грусть печаль  о покинутых гнёздах,
Воронью в них  ни жить, ни любить…
Ночь темна, но рождаются звёзды,
Света Русской Земли не избыть!

Русь для мира  сияет так  щедро,
Её Небо  – паренье молитв.
Глубь  Руси  корнем меряет недра,
Высь её – сокол ясный в дали.