Настя

Юрий Деянов
Откуда ты краса земная?
С отливом бронзовым груди,
Как рыбка счастья, золотая,
Мне повстречалась на пути.
Откуда ты, скажи мне дева
И как зовут тебя, скажи?
Морской загар украсил тело,
Да так, что голос мой дрожит
От умиленья красотою,
От стати царственной богинь.
Ты шла походкой неземною
И неба радужная синь,
Как колыбель тебя качала,
Лаская шёлк твоих волос.
Улыбкой ты меня смущала,
Незримо тронут был до слёз.
Когда сказала: «Просто Настя
Меня с рождения зовут».
В тот миг я был уже во власти
Небесных сил, где строки ткут.
И вот готов ковёр портретный,
Он соткан рифмой из слогов.
Да будет он тебе заветный,
Пришедший будто бы из снов.
                ***