Грустный тазик

Эльвира Вавилова-Шелестовская
В бане, на пологе, тазик скучал,
Он ничего вокруг не замечал:
Ковшиков,губок,мочалок и мыла...
Он вспоминал,как недавно всё было:
Стало,вдруг, весело в маленькой бане.
В тазик налили водички для Вани.
Ваня плескался(Ребёночек мал).
В тазике мальчик кораблик пускал.
Уточек,тоже, он в таз запустил.
Ваня смеялся,что было сил!
Нравились Ване все эти забавы!
В бане, в деревне, у бабушки Клавы!
Ваню помыли,из бани забрали,
Вот потому-то и тазик в печали.

                25.08.2018 г.