Гудбай, Америка

Владимир Гаинцев
Гудбай, Америка, гудбай-
Одолевает ностальгия.
Заменит скоро тихий рай
Тебе далёкая Россия.

Страна раздолбанных дорог
И бесконечных серых буден,
Где в моде"северный поток"
И президент Владимир Путин.

Пусть рулит. Нам ли горевать.
Ведь нам политика до фени.
Чем меньше знать-спокойней спать
И просыпаться без волнений.

Но если вдруг судьбой дано
Переживать и волноваться-
Пусть это будет суждено
Лишь для того, чтобы встречаться.

-Гудбай, Америка, гудбай-
Ты скажешь тихо на прощанье.
Гудбай, Америка, гудбай-
По-русски значит:"До свиданья".

                14.04.2012