Перекрёсток нас ждёт

Олег Витальевич Михайлов
Когда выпадет снег, я увижу следы -
Отпечаток от времени, штамп откровения.
Здесь кресты, как плоды, за оградкой - цветы.
Есть вина и виновны - наступит прозрение.

Собирали тузов, но шестёрки пришли.
Не четыре, а три, как предвидел покойный,
И крестовый король, как и все короли,
Обещавший полёт и финал, всем, достойный.

За руками следи! Он и шут, и факир,
Подтасует число, заведя всех нас в пропасть.
И ползущий туман - некий знак, ориентир,
Когда цель очевидна - паденье и низость.

Амбразура слаба, ветер сдует её
И сирень не спасёт от засилья злых духов.
Понимание здесь, где кружит вороньё
И теряется смысл всех сомнений и вздохов.

Снегопад будет в ночь, без луны, одинок,
А совсем неживые пробудят надежды.
Перекрёсток нас ждёт среди вечных дорог,
Где не блекнут цвета и не тлеют одежды.

……………………………………………………………………………………………………