Бывшие друзья. Подруги. Бывшие...

Анелия Грифф
Бывшие друзья. Подруги. Бывшие...*
Перечень ложится за спиной,
Оставляя там следы остывшие.
Я скажу «спасибо», кто со мной!

Бывшие даются для познания,
Чтобы опыт ты, приобретя,
Смог достичь другого понимания,
Чтобы сам смог защитить себя.

Бывшие даются для учения,
И, пройдя немного с ними путь,
Осознав всю глубину сомнения,
Ты имеешь шансы все свернуть.

Или от тебя свернут – бывало же!
Значит, ты для них познаньем стал.
Бывших отпусти на новом вираже,
Чтоб нашёл ты, что давно искал.

Бывшие – такое слово грустное…
Лиц из памяти уж след простыл.
Если даже гОрько послевкусие,
Я скажу «спасибо» всем, кто БЫЛ!


*под последним словом подразумеваются
бывшие мужья/жёны, парни/девушки.