Здесь был когда-то дом...

Елена Архипова-Поддубная
Здесь был когда-то дом,теперь разруха...
Его снесли и взгляду стало пусто.
В нем не ночуют сны, не ходят слухи ,
Они погребены под грудой мусора.

Разбиты  стёкла, их не вынимают,
Вторую жизнь осколкам не дают,
Они, конечно, слишком много знают,
В них отражались счастье  и уют.

Под деревом от злой судьбы укрылись
Две парочки резиновых сапог.
Хозяевам своим не пригодились,
На новом месте грязных нет дорог.

Прибился к ним какой-то старый тапок.
Один из двух от гибели спасен,
Его стоптал еще хозяин набок.
Но он совсем не этим удручен.

А тумбочка на длинных тонких ножках
На  улицу соседнюю глядит,
Там ходят люди по своим дорожкам
Вдруг кто-нибудь на дачу приглядит.

Здесь был когда-то дом, в нем жили  люди
И нажитым богатством дорожили,
И кто их пожалеет иль осудит,
Что вещи на земле их пережили.