Ершовская горка

Мария Садова
Я часто стою на балконе -
Любуюсь природой вдали.
Меня там манит одно поле,
Зовёт словно, целые дни.

Люблю любоваться той далью,
Что горкой Ершовской зовут.
Меня те места вдохновляют!
Туда мои мысли бегут.

Там грозы гремят неустанно,
Там молния бьет в гладь полей,
Там вечером летним прохладно,
Там ночью поет соловей.

Там дождь начинается раньше,
Чем в наших местах городских.
И гром там несет ветром дальше,
Пока он совсем не затих.

И есть там зелёное древо -
Одно в поле чистом растёт.
Оно держит кроною небо,
Оно летним солнцем живет.

И манят меня его ветви,
И тень своей лаской зовет.
Хочу побывать там днём летним,
Оно ведь меня словно ждет!

Но путь прегражден мне рекою -
Там ивы растут у реки.
Оттуда не видно то поле.
Ах, как те места далеки!

Но как же туда мне добраться?
И как же туда мне попасть?
Мне хочется там затеряться,
Чтоб вновь испытать жизни сласть.