В ночном

Ольга Дубинянская
Когда весь мир уснёт, и полная луна
Осветит Землю призрачным сияньем,
То в этот час моя душа вольна
Избороздить дороги мирозданья.

Когда весь мир уснёт, взойдёт моя звезда,
Та, что светила всем былым поэтам,
А мне подскажет слово иногда,
Но, впрочем, лучше промолчать об этом.

Когда весь мир уснёт, придёт моя пора,
И тишина наполнится звучаньем,
И строки выбегут из-под пера,
Преодолев души моей молчанье.

Когда весь мир уснёт...