Цветные тени

Влада Подшибякина
Не возвращаться в мир теней.
Иллюзий жалящих там рой.
Вода синей.
Залив видней.
Не море, нет,
А водопой
 для снов моих,
Им душно, жарко...
Но в память падает вода.
И хлещется в воде русалка-
Мечта далекая моя.

Не ослепляться солнцем юга,
Где я иду- твоя подруга,
И за собою жизнь веду...
И горы в ряд...
И синь долины...
Там водопады , облака...
Все исчезает в никуда.
Бежит вода...
С небес.С плотины.
 Где сны мои невоплотимы.

 Я в незнакомую ступлю
Горячую сухую землю..
А там лишь новенький асфальт.
И фонари  во все глаза
победно празднично горят.
А я иду, смотрю под ноги.
Но можно ль так скитаться долго?
Вернусь назад?