Вот и лето красное ушло...

Ника Сергеева 5
(на мотив песни "Детство"

Вот  и  лето  красное  ушло,
Дождь-зануда  вновь  стучит  в  окно.
Он  седую  осень  пригласил,
Краски  лета  все  водой  размыл.

     А я хочу вернуть то время вспять,
     Чтоб солнце снова стало нам сиять.
     Хочу я сказки летних дней продлить
     И до безумия тебя любить.

От  дождя  стал  серым  небосвод,
Плачет  он  и  льёт  потоки  вод.
Потемнели  травы  и  кусты,
Наклонились  до  земли  цветы.

     А я хочу вернуть то время вспять,
     Чтоб солнце снова стало нам сиять.
     Хочу я сказки летних дней продлить
     И до безумия тебя любить.

А   рябина  горечь  набрала,
Алым  цветом   гроздья  обожгла.
Сберегла  на  зиму  все  плоды,
Цвет  оставит   на  снегу   следы.

     А я хочу вернуть то время вспять,
     Чтоб солнце снова стало нам сиять.
     Хочу я сказки летних дней продлить
     И до безумия тебя любить.

В  небе  слышен  журавлиный  крик,
В  мою  душу  с  болью  он  проник.
Всё  тепло  на  крыльях  унесли,
Вместе  с  летом  к  югу  журавли.

     А я хочу вернуть то время вспять,
     Чтоб солнце снова стало нам сиять.
     Хочу я сказки летних дней продлить
     И до безумия тебя любить.

Мне  так  хочется  продлить  тепло,
Что  ж  ты,   лето,   рано  так  ушло.
Насладиться  дай   твоей    красой,
Лето,  лето,  ты  куда?   Постой!

     А я хочу вернуть то время вспять,
     Чтоб солнце снова стало нам сиять.
     Хочу я сказки летних дней продлить
     И до безумия тебя любить.