Осенние миражи

Александр Котиков
    Уже прохладны дни, слегка морозит ночью,
    Туманной пеленой укрыто всё окрест.
    На всём-осенний сплин, закрыли тучи прочно
    И солнце, и лазурь надолго под арест.

    В осенних миражах блуждает поздний вечер,
    О чём то загрустив, тихонько плачет дождь.
    Умаявшись за день, уснул бродяга ветер,
    А листья под дождём, унять не могут дрожь.

... Тебя я провожал, ты тихо мне сказала:-
    Не надо больше встреч. И больше не пиши...
    Последний долгий взгляд у шумного вокзала.
    Теперь всё стало сном. Остались миражи...

    Уныло, сквозь туман, в ночИ   фонарь мерцает, 
    Ложится свет его на стёкла-"витражи",
    Мне мнится, что в окне, лицо твоё мелькает!
    Но это лишь обман,  лукавят  миражи...

         25. 08. 2018.